Контакты для связи

При возникновении дополнительных вопросов Вы можете обращаться к директору Колледжа - Подбуртной Наталье Николаевне
на официальную почту teatrhudtechnikum@culture.mos.ru
на личную почту директора PodburtnayaNN@culture.mos.ru

Мы в соцсетях

            

 

 ____________________

 Отделение анимации

 ____________________

 

 

 

 

 Поминова
 Елена Владимировна
 Художник-скульптор.
 Окончила Российскую  академию живописи ваяния и  зодчества имени  И.С.Глазунова.
 Член Московского Союза  художников.
 Участник многочисленных  Российских и международных  выставок.
 Её работы находятся в музеях  и частных собраниях России,  Европы и Америки.
 В настоящее время  преподаватель колледжа.

 

Родился в 1960 году в городе Шеки, Азербайджанской ССР. 
В 1980 окончил Азербайджанское государственное художественное училище им. А. Азимзаде.
В 1988 году окончил Московский текстильный институт им. А. Н. Косыгина,факультет прикладного искусства.
Член Московского союза художников с 1992 года.
С 2005 года работает в ТХТК .
 Художник-преподаватель.
Окончила факультет прикладного искусства Московского Текстильного института им. Косыгина.
Член Профессионального творческого союза художников и графиков IFA Юнеско Федерации "Декоративно-прикладное искусство". Постоянный участник совместных  выставок. Работает в разных техниках. Занимается преподавательской деятельностью в ТХТК.
Кашорик
Художник-преподаватель анимации.
В 1985 году окончил  Театральное художественно-техническое училище, отделение "Грим". В 1991 году окончил Высшие режиссерские курсы Госкино СССР под руководством профессора Хитрука Ф.С. по специальности "Анимация". С 1991 по 1993 годы работал художником-мультипликатором на студии "Мульттелефильм" ТО "Экран" (м/ф "Дверь в стене" - реж. Акулиничев Б.А.; "Женская астрология" - реж. Зельма Р.Б.; После того как..." - реж. Самсонов В.А. и др.). с 1993 по 1998 годы работал художником анимации и компьютерной графики на студиях и рекламных агентствах г. Москвы ("СБМ", "БС-графикс", "Стиплер" и др.), участвовал в оформлении телеканалов "Россия", "Культура", "Российские университеты", сделал более 40 заставок к телеканалам и более 60 рекламных роликов. Работал художником по спецэффектам на студии "Warner bros." с Томом Хенксом. C 1998 по 2000 годы на студии "Varga" (г. Будапешт) (м/ф "Kipper", "Sheeep", "Baby-blues"). C 2000 по 2012 годы - аниматор, иллюстатор и режиссер на студиях "Пилот" (сериал "Mr Bean"), "Союзмультфильм", "Мастер-фильм", "Кристмас-фильм" и др.
Преподаватель дисциплин "Режиссура" и "Технологии и стили" в ТХТК.
Выпускница первой анимационной мастерской на Высших режиссерских курсах, Елена Гаврилко постигала секреты мультипликационного ремесла на студии Союзмультфильм с 1975 г, шаг за шагом и год за годом изучая разные «цеховые профессии» – сначала декоратора и ассистента художника, затем художника-аниматора и, наконец, режиссера."

ФИЛЬМОГРАФИЯ:
Карандаш и ластик (1982), Вредный совет (1986),
Вредный совет (1988), Подружка (1989), Притча о мыши (1991), Меч (2006)
Лукина
Наталия Валентиновна
Преподаватель специальных дисциплин Художественно-бутафорского отделения ТХТК.
Художник-бутафор, художник по куклам. Член Союза Художников России.
На протяжении многих лет работает над созданием кукол для театра, кино,  телевидения. Участник многочисленных российских и международных выставок, победитель профессиональных конкурсов.
Работы Наталии Лукиной находятся в частных коллекциях России, Латвии, Эстонии, Украины и других зарубежных стран.

Гудович
Ольга Михайловна

Преподаватель, художник.

  Образование высшее: МДОЛГК им. П.И.Чайковского, теория музыки; МГОПИ, изобразительное искусство и черчение. Класс профессора Унковского А.А. Член Творческого союза профессиональных художников, Международной федерации акварелистов, Международного художественного фонда, Союза педагогов – художников. Участник и победитель многих выставок и конкурсов Москвы и Российской Федерации. Работы находятся в частных собраниях в России и за рубежом.

Хилов Игорь Анатольевич 

Преподаватель-кукольник

  В 1992 году  (диплом с отличием) окончил Театральное художественно-техническое училище (ТХТУ), ныне Театральный художественно-технический колледж по специальности «Художник-изготовитель игровых кукол». После окончания училища работал в ГАЦТК имени С.В.Образцова художником-конструктором, затем был художником оформителем игровых кукол на студии «Мульттелефильм» творческого объединения «Экран». В настоящее время является преподавателем колледжа и продолжает сотрудничество анимационными студиями, среди которых «Союзмультфильм»  и другие, создающими кукольное кино.

  Игорь Анатольевич является создателем кукол, которые снялись более чем в 30 анимационных фильмах. Многие  из этих фильмов были отмечены призами российских и иностранных фестивалей анимации. В частности Игорь Анатольевич  изготовил кукол для таких полнометражных кукольных мультфильмов, как «Чудотворец» студии «Кристмас Филмз» (2000 г.) и «Гофманиада» студии «Созмультфильм», выпущенного в российский прокат в 2018 году.

Бавченкова Елизавета Владимировна

Преподаватель-кукольник

  В 1991 году (диплом с отличием) окончила Театральное художественно-техническое училище (ТХТУ), ныне Театральный художественно-технический колледж по специальности «Художник-изготовитель игровых кукол». По окончании училища Елизавета Владимировна, активно сотрудничала с разными театрами города Москвы, участвуя в создании кукол и декорационного оформления для спектаклей ГАЦТК им.С.Образцова «Сыр-бор» (1990 г.), «Чертова мельница» (версия 1992 г.), «Геракл» (1994 г.), «Глупов-шоу» (1997 г.), реквизита для спектакля «Виндзорские насмешницы» (1995 г.) и тростевых кукол по собственным эскизам для спектакля «Аномалия» (1997 г.)  Московского театра «Современник».

  Среди творческих работ Елизаветы Владимировны лепные детали интерьера для спектакля «Ужин» (1994 г.)  и костюмы для спектакля «Конек-Горбунок» (2008 г.) в МХТ им. Чехова, бутафория и реквизит для спектакля «Сны маленького Робинзона» (1994 г.) в Театре Луны, бутафория для спектакля «Идиот» (1999 г.) в Московском театре под руководством Олега Табакова, реквизит и бутафория для спектакля «Сорочинская ярмарка» (2000 г.) в Московском камерном музыкальном театре им. Б.А.Покровского, реквизит для печально известного мюзикла «Норд-Ост» (2001 г.), костюмы и реквизит для спектакля «Вампука, невеста африканская» (2005 г.) в Центре оперного пения Галины Вишневской, воссозданные экспонаты для музея Старый Английский двор.

  Также в 2002-2004 гг. Бавченкова Е.В. плодотворно сотрудничала с Берлинским театром «Puppentheater am Ostkreuz», изготовив по собственным эскизам кукол для спектаклей «Маша и Медведь» и «Три поросенка», а также работала над созданием кукол для частного кукольного театра в городе Сеуле (Южная Корея).

Ховин-Пертая Александр Михайлович

Преподаватель Театральной бутафории

В 2004 г. окончил ТХТК, в 2010 г. – Московский государственный педагогический институт. Работал художником-бутафором в музыкальном театре Наталии Сац, возглавлял бутафорский цех в театре «Сатирикон», сотрудничал с другими театрами Москвы, был начальником мастерской «Мир древностей», принимал участие в создании шоу и квестов, таких как «Клаустрофобия», «Бу квест».

Александр Михайлович является создателем бутафории к художественным фильмам «Звезда» (2002), «Страна хороших деточек» (2013), «Маяковский. Два дня» (2013), «Сталинград» (2013), «Перевал Дятлова» (2019), декораций и бутафории к мультипликационным фильмам «Капитаны прошлых лет», «Гофманиада» (2018).

Беленкова Анна Владимировна


Художник-преподаватель.


Обучалась в РГУТИС по специальности «дизайн одежды».
Окончила Московский государственный академический художественный институт имени В. И. Сурикова
при Российской академии художест по специальности «монументальная живопись».
Состоит в Российском союзе художников. Постоянный участник различных групповых выставок.
Занимается творческой и преподавательской деятельностью.

 

Copyright ©2023 - Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы "Театральный художественно-технический колледж" - Design by www.vkusicvet.ru